收费所里别样的“七夕节”
2020年08月25日 来源:高速网 陈岩

  【高速网 陈岩】讯:七夕节,又名乞巧节,是中国传统节日里最具浪漫色彩的节日。内蒙古公投中和通行费收费所的职工们由于工作的特殊性,虽然不能与爱人、家人团聚,却在收费所里过了一个不一样的“七夕节”。
 
   “关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”职工们以诗歌、诵读经典爱情故事的形式展现了七夕文化所蕴含的人们崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀,并共同学习了“七夕节”的历史文化和节日习俗。
 
  随后大家纷纷拿起笔在心愿卡上书写着对爱人、家人想说的话。有对妻子辛勤付出的感激,有对丈夫工作繁忙的理解,有对女朋友的疼爱和怜惜,还有对爸爸、妈妈深沉的爱。所有参与人员说出了平时埋藏在心底的不敢说出口的话,表达了自己的真情实感,和对家人的感激之情。
 
  在此次“七夕节”活动中,中和通行费收费所充分挖掘“七夕”文化内涵,引导职工树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,并表达了对家人的感激之情,是家人的包容和理解,才给我们的工作提供了坚如磐石的支撑,才让我们能够踏实工作为内蒙公投事业的发展做出贡献!







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯