内蒙古公投呼伦贝尔分公司中和通行费收费所厉行节俭 杜绝“舌尖上的浪费”
2020年08月25日 来源:高速网 陈岩

  【高速网 陈岩】讯:“一粥一饭当思来处不易,就餐时按实际饭量购买饭菜,珍惜每一粒粮食……”8月20日,中和通行费收费所向全体员工发出倡议,认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步推进“光盘行动”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。
 

 
  一是提高全所职工思想认识,在全所营造浪费可耻,节约为荣的氛围。

  二是一日三餐采取每餐订餐制,厨师根据用餐人数确定每餐食材的用量。

  三是普及餐桌礼仪,倡导节约用餐行为,坚持“吃多少、打多少”的原则杜绝浪费,真正让小餐桌体现出大文明,引导大家在餐饮消费中形成勤俭节约的用餐习惯,从源头上坚决制止餐饮浪费行为。
 
 
  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”自古以来,敬天惜粮、勤俭节约就是中华民族传统美德。中和通行费收费所通过一系列措施,教育引导全所职工杜绝“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,让厉行节俭,反对铺张浪费之风在中和通行费收费所吹起。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯