甘肃高速金昌所金昌东收费站开展法制宣传教育活动
2020年08月27日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:2020年是全面实施“七五”普法规划的最后一年,也是甘肃高速金昌所金昌东收费站法制宣传教育的关键一年,对推进法制建设事业发展具有十分重要的意义。该站继续对法制工作进行重要部署:
 
   一、加强法治培训学习,提高依法行政能力
 
  高度重视依法行政意识与能力的培养。站领导干部要带头学法、尊法、守法、用法,牢固树立依法收费、服务司乘、党的领导为基本内容的社会主义法治理念,自觉养成依法办事的习惯,切实提高运用法治思维和法律手段解决收费工作中突出矛盾和问题的能力。推进领导干部学法经常化、制度化,健全培训学习长效机制。坚持和完善法制教育学习安排。学法的主要内容以学习宪法,党中央有关加强民主法治建设的方针政策,政治、经济、文化和社会事务有关的法律法规,要求全站人员通过学法活动,能熟悉和掌握履行职责所需要的法律知识,善于运用法律来进行依法收费。
 
  二、深化法治宣传教育,营造良好舆论氛围
 
  加强工作人员的法治宣传教育。进一步落实职工法律法规知识培训制度,强化个人学法,加强对重要的法律法规的集中学习,特别是《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路管理条例》的学习,进一步规范依法收费行为,提高职工处理事件能力与水平。同时加强考核工作,将学法考核与年度考核相结合,以促进学法真正落到实处。加强社会群众的法治宣传教育。全面实施“七五”普法规划,积极开展 “法治宣传日”等活动,通过发放宣传册、设置咨询台等,向广大过往司乘人员宣传道路交通安全法律法规、政策,提高广大群众的安全意识与公路行车意识。同时充分利用各类媒体平台,通过报纸、网站宣传等形式加强宣传活动。在日常工作中也适时向过往司乘宣传讲解相关规划法律法规,以增强其法律意识,依法办事,促进社会和谐。
 
   三、加强组织领导,落实依法收费保障措施
 
  充分利用收费“窗口”平台,开展对社会公众的法律宣传,从而扩大收费站依法收费的公众参与程度。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯