山西临汾霍州西收费站发起“拒绝舌尖上的浪费”倡议
2020年08月31日 来源:高速网 赵启迪

  【高速网 赵启迪】讯:为响应公司“节约粮食,远离浪费”倡议书,山西临汾霍州西收费站于8月30日发起“拒绝舌尖上的浪费”倡议。

  据统计,全球每年因为饥饿被夺走生命的人数就达1000万,每6秒就有1名儿童饿死。而我国每年浪费掉的粮食约500亿公斤,可以让2亿人吃一年,我们每节约一点,就会拯救无数的饥民。
 
       自中国共产党建党以来,“勤俭节约,艰苦奋斗”一直就是我们的优良传统,只是近年来我国经济文化生活水平不断提升,人民对物质的享受不断加深,这造成了很多人浪费粮食的行为,在他们看来,浪费这点粮食对他们是无足轻重的。为了使节约成为我们发扬优良传统的美德,霍州西收费站向全体职工发出“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动”倡议。

      





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯