山西交通集团临汾北土门收费站团支部开展 “拒绝‘剩’宴 光盘到底”主题团日活动
2020年08月31日 来源:高速网 吴英英

  【高速网 吴英英】讯:近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

  为贯彻落实习近平总书记的重要指示,号召收费站青年团员珍惜粮食,切实培养节约习惯,积极营造浪费可耻,节约为荣的氛围,山西交通集团临汾北土门收费站团支部于8月31日组织开展“拒绝‘剩’宴,光盘到底”主题团日活动。
 
  活动现场,团支部书记梁亚向大家发出:节约是一种美德,节约是一种智慧,节约是我们的行动,也是我们的习惯……节约粮食、光盘行动的倡议,带头在“临汾北公司节约粮食  光盘行动倡议书 ”上签字,广大青年团员纷纷响应并签字。
 
  梁亚讲到,从今天开始,全体团员在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。青年团员要以身作则、身体力行,在食堂就餐过程中,一定要吃多少打多少、勤拿少取,以“光盘”为荣,“剩饭”为耻,浪费为耻。
 
  同时对大家提出要求:

  一是在抵制餐饮浪费上作表率。要坚决贯彻总书记重要指示精神,牢固树立过“紧日子”的意识,日常用餐要科学计划,合理搭配菜品,避免产生浪费;外出就餐根据用餐人数合理点菜,践行“光盘行动”,剩菜打包,拒绝铺张浪费,理性消费。

  二要在传承节俭美德上作表率。要大力弘扬勤俭节约的传统美德,从现在做起,从自身做起,从节约一粒米、一滴油、一棵菜等做起,带动督促每名家庭成员牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想意识,自觉养成艰苦朴素习惯,树立“以俭养德”的良好家教家风。

  三要在倡树文明风尚上作表率。要把厉行勤俭节约、反对铺张浪费作为作风建设的重要内容,融入收费队伍建设和日常管理之中,广泛开展“适量点餐、理性消费”“珍惜粮食、节省食物”等方面宣传教育,倡导节俭之风。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯