山西交通集团临汾霍州西收费站开展坚决制止餐饮浪费行动
2020年08月31日 来源:高速网 朱文瑞

  【高速网 朱文瑞】讯:为践行习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神及习总书记反复强调的要“牢固树立过紧日子思想”,山西交通集团临汾霍州西收费站积极响应号召,多举措在站内积极营造厉行节约为荣,坚决制止餐饮浪费的氛围。
 
  从食堂菜品更新、口味、价格、卫生、服务态度等方面进行,对更换菜谱,针对季节变换,合理调整饮食,把职工想吃的加入菜谱,做到荤素搭配、常换常新,确保职工能够吃饱、吃好,吃得健康、吃得舒心。坚决杜绝剩饭剩菜,饭前登记,减少食材浪费。由各班班长、办公室人员统计就餐人数并向厨房下就餐通知,改变以往不就餐又不打招呼的现象,减少了人少饭多浪费食材的现象,在食堂张贴“光盘行动”、“少盛多取”等宣传标语。
 
  人人行动,从现在做起,从小事做起,从不浪费一粒米做起,以厉行节约为荣。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯