甘肃高速金昌所金昌收费站组织消防安全专项培训确保安全生产零事故
2020年09月01日 来源:高速网 陈国玮 李莉

  【高速网 陈国玮 李莉】讯:秋干物燥、火灾频发,甘肃高速金昌所金昌收费站对重点部位进行自排自查,防患于未然。
 
  一、对厨房进行重点排查,检查煤是否泄漏、电源、电线是否完好,有无老化现象。
 
  二、对大师傅进行专项培训,如何防止火灾发生,如何安全用电用火,一旦发生火灾,如何在第一时间进行灭火和自救。
 
  三、对职工宿舍进行排查,有无私接电源、违规使用大功率电器等现象。
 
  四、检查收费站区、办公区、配发电室、锅炉房等地灭火器是否均在正常状态,是否配置齐全,无遗漏。
 
  五、最后结合血淋淋的案例,为全站职工普及安全知识,对灭火器进行详细讲解,起火点不一样,灭火器该怎么使用。以及最基本的应急逃生方法,要求每一位职工熟知熟学。
 
  安全生产人人有责,重视消防安全,实现“安全生产零事故”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯