入口管制那些事儿
2020年09月02日 来源:高速网 周 玲

  【高速网 周 玲】讯:8月29日上午,湖南现代投资长沙分公司马家河收费站接到入口管制通知,当班班长王珏迅速做出反应:“请入口车道将通行信号灯转为红灯。”一边说一边将三个入口全部放好安全锥。
 
  不一会儿,入口车道已经排起了很长的队伍。王珏上前耐心地给每一位司乘解释。“您好,我要去江西怎么走?”“您可以绕行岳塘收费站上高速走沪昆线。”“师傅,我要去衡阳咋走啊?”“您走东二环,上国道可能还快一点,高速公路修路暂时走不了。”“师傅,我要去岳阳跟我老伴去旅行,出门前儿子给我调好了导航,现在这里不能走,我们又不会调导航。”“大姐您别着急,您先把车靠边停好。我马上给您选择更好的路线。”说着王珏拿着手机给他们重新设置了导航:“大姐,您按这个路线走,现在大闸蟹快要上市了,您和老伴可以去尝鲜了。祝你们旅途愉快!”“小伙子不错,给你点个赞!”不知不觉,班长的制服已经被汗水湿透了,车队在他的耐心解释下也渐渐散去。
 
  考虑到入口管制时间可能较长,为避免司乘等待太久造成更大拥堵,王珏利用治超扩音器向司乘朋友喊话:“往北的司乘朋友请选择岳塘收费站走长株高速绕行,往南的司乘朋友请选择国道绕行……”这一喊就是一个上午。
 
  马家河站是进出湘潭的东大门,承载了这个城市大部分货车的出入功能,入口的大件运输车辆及其他超载车辆管理任务尤为压头和严峻,但马家河全体员工在站领导的坚强带领下始终保持精诚团结,齐心协力,攻坚克难,为当好高速护航者、城市守门人贡献出了自己最大的力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯