河北高速邺城站多措并举遏制“舌尖上的浪费”
2020年09月02日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:提倡节约、反对浪费,首先要从我们的餐桌做起。为深化节约节能行动,全面提倡站区职工节俭用餐不浪费,近日河北高速邺城站多措并举在职工间推行“光盘行动”。
 
  首先,加强宣传,提升意识。为杜绝“舌尖上的浪费”,全面树立站区文明、节俭用餐新风尚,收费站以多元化的宣传通过在食堂打饭口张贴“节约粮食倡议书”、利用线上方式在微信工作群中推送“光盘行动”宣传语等方式,全面提升职工节俭用餐意识。
 
  其次,科学管理,从源头遏制浪费。为杜绝食物浪费,该站细化管理环节,通过食品采买结合职工点餐,以科学创新管理模式,利用微信食堂共建共享群每日、每周对职工点餐需求进行整理、预算,做好采买计划确保食物丰富、新鲜、不浪费。
 
  最后,加强职工用餐日常监督,切实养成良好用餐习惯。为杜绝食物浪费现象,邺城站通过明职明责指定班组用餐日常监督员,要求站值班领导与各班日常监督员共同对职工用餐进行文明监督,要求站职工按需取餐、文明用餐,切实做到不浪费一粒粮食。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯