河北石安高速元氏收费站开展《民法典》专题学习活动
2020年09月02日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了更好地推动民法典的实施,近日,河北石安高速元氏收费站召开学《民法典》专题会议,积极组织全体职工认真学习《中华人民共和国民法典》,将集团公司《关于开展学习民典法》的通知落实到位。
 
  一是提高思想认识。站长赵阳在会上要求全站职工要切实提高思想认识,充分认识学习《民法典》的重要性和必要性,通过学习使大家懂得民法典是具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,是立足新时代、迎接新挑战、反映新需求的民法典,号召大家一定要深入学习贯彻执行,营造尊法学法守法用法浓厚氛围。
 
  二是认真培训学习。会上站长带领大家围绕民法典的编纂历史、民法典的时代意义、民法典的中国特色和民法典的制度创新四个方面,进行了深入浅出、全面系统地学习,对职工提出的有关问题进行了细致解答。
 
  三是方式多种多样。采用线上线下相互结合,没有参加会议的职工可以观看“学习强国”平台上的《民法典》知识讲座,加深对“法典”的理解。另外利用LED显示屏、站微信等发放一些《民法典》的相关内容,做到全员参与,全员覆盖,全员达标。
 
  四是举办知识竞赛。为了进一步巩固所学的知识,会后由站主管领导出题,举办了《民法典》学习知识竞赛,对职工第一阶段的学习情况进行查验。知识竞赛结束后,各班对此阶段的学习进行了总结交流,并制定下一阶段的学习计划,巩固学习成果。    
 
  通过此次专题知识学习,使广大职工对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,大家纷纷表示,今后一定会不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动收费工作,破解难题,为依法尊法提供坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯