广西北投钦州管理处党支部联合钦南区消防救援大队开展共建活动
2020年09月03日 来源:高速网 廖丽玲 文俞媛 李梦婷

  【高速网 廖丽玲 文俞媛 李梦婷】讯:为进一步引导、激发党员同志报效祖国的工作热情,强化思想教育。9月2日,广西北投集团钦州管理处党支部联合钦南区消防救援大队开展共建活动,组织党员干部、职工代表前往吾悦广场星轶STARX巨幕影城,观看电影《八佰》,促进双方友好共建,弘扬爱国主义精神。此次活动共有五十余人参加,分公司党委书记、总经理林春松及消防救援大队许锋大队长出席此次活动。
 
  《八佰》以1937年抗战时期淞沪会战中的最后一场著名战役——四行仓库保卫战为背景进行改编,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团以少敌多顽强抵抗四天四夜的故事。
 
  在两个半小时的观影过程中,大家的情绪随着剧情的发展跌宕起伏,许多同志看到战士们为了守楼护墙身绑炸弹往楼下跳去,看到战士们誓死护旗,不禁潸然泪下。观影结束后,大家纷纷表示,中国军人不畏艰险、不惧牺牲的精神令人震撼,我们要牢记历史,勿忘国耻,继承和发展革命优良传统;立足岗位,廉洁自律,锤炼本领,以昂扬的斗志、克服万难的精神迎接工作、生活的各项挑战。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯