内蒙古公投呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所开展“萨日朗”巾帼志愿者服务活动
2020年09月07日 来源:高速网 马小雨

  【高速网 马小雨】讯:为弘扬雷锋精神,加强站所精神文明建设,充分发挥巾帼志愿者的先锋带头作用,内蒙古公投呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所开展“萨日朗”巾帼志愿者服务活动。
 
   9月7日,阿荣旗北通行费收费所“萨日朗”巾帼志愿者服务队来到了阿荣旗农场二队留守儿童刘子轩家中进行慰问,经过社区工作人员的介绍,我们了解到刘子轩今年六岁了,一直跟着爷爷奶奶生活,因爷爷奶奶年纪大了,没有收入,生活十分困难,孩子上学前班一直用的都是别人用旧的文具,小朋友最大的愿望有一套新的学习用品和图画书。我们志愿者服务队了解到这一情况,为小朋友送来新文具和书籍,并叮嘱他好好学习,平时多和老师同学交流,做一个德智体全面发展的好孩子。
 
  同时,志愿者服务队队员们也关心老人的健康状况,询问得知老人身体不好,队员们帮助老人收拾了家里的卫生,提供力所能及的帮助。
 
   通过此次活动,让留守儿童进一步感受到了社会大家庭的关爱和温暖,从今以后,阿荣旗北通行费收费所“萨日朗”巾帼志愿者服务队将定期开展此类活动,关注留守儿童生活、学习、心理等各个方面,引导孩子们健康成长。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯