湖北高速汉十支队第二大队党支部积极开展党风廉政建设宣传教育月活动
2020年09月08日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:按照省交通运输厅2020年党风廉政建设宣传教育月安排,9月7日上午,湖北高速汉十支队第二大队党支部紧紧围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”主题,召开党风廉政建设宣传教育月活动,并通过“学、讲、干”三点结合,将党风廉政建设主体责任切实落到实处,全力营造风清气正的工作氛围。
 
  一是增强理论学习,严守“廉”法规。组织全体党员深入学习《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国民法典》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》。通过集中学习和交流讨论相结合的形式,要求全体党员切实做到往心里学,往深里学,往实里学,严格按照相关法律法规的规定,带头执行党的纪律,严格遵守法律法规,坚守底线意识、筑牢自身防线。 
 
  二是深化党纪法规,讲好“廉”党课。支部负责人率先结合党风廉政建设工作相关要求和高速公路执法工作实际,精心准备了廉洁从业专题学习教育微党课。通过深入浅出诠释全面从严治党内涵要义、勤廉有为的工作要求、勤俭节约的时代期望,教育引导全体职工特别是党员干部要深刻认识“微腐败”的存在性及危害性,自觉把纪律规矩放在前面,坚守自身工作职责,忠于单位,廉洁从业。
 
  三是结合工作实际,干出“廉”业绩。紧紧围绕保障好高速公路安全畅通,公众便捷舒适出行的服务中心,大队党支部精耕从严治党这块“责任田”,突出疫情防控常态化、迎国评、安全生产及在职党员下沉社区志愿服务等重点工作任务,进一步增强党员干部的党性观念和纪律规矩意识,教育引导党员干部主动担责、勤廉履责,服务好单位改革发展、和谐稳定,为2020年各项工作目标任务高质完成提供坚强保证。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯