河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织职工观看《全国抗击新冠疫情表彰大会》直播
2020年09月08日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:庚子鼠年,注定是史册上不平凡的一年。突如其来的新冠肺炎疫情袭击祖国大江南北,这是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对疫情,伟大的医护人员、人民军队及广大爱心志愿者,无数中华儿女舍身请愿,驰援武汉,共同战疫。
 
  阳光总在风雨后,在以习近平总书记为首的党中央的正确决策下,在全国人民的共同努力付出下,国内疫情终于得到有效控制,人民生活逐步恢复正常。在我们大家欢呼雀跃的时候,我们需要心怀感恩,因为这是用许多鲜活的生命换来的。为致敬生命、铭记英雄,9月8日,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织在岗职工观看《全国抗击新冠疫情表彰大会》直播。
 
  上午10时,副站长宋辉及站内在岗职工集体守候在电脑旁准时观看直播。大家衣着规整,表情严肃却心潮澎湃。大会上,习近平总书记的重要讲话深入人心。以习近平总书记为首的国家领导人在面对疫情时,科学决策、亲自指挥、亲自部署,各方各面,无不体现出心系百姓的大国领导人风范。人民至上、生命至上,唯有中国共产党这样伟大的政党才能领导全国人民坚持打赢这场疫情防控阻击战。党的光辉下,无数医护人员及人民军队们闻令而动、冲锋在前,纷纷请愿前往武汉,勇担重任坚守一线岗位时,我们的同胞们一个接一个倒下去,一个又一个撑起来。疫情无情人有情,这些英雄、功臣们的付出是宝贵的、是高尚的、是该被记入历史、是该永远被烙印在所有中华儿女心里的,我们感激、感动着,接起接力棒,将英雄们伟大的抗疫精神不断传承下去。
 
  疫情防控、党员先行。面对疫情加快蔓延的严重形势,开发区收费站党支部书记王剑引导全体党员积极响应上级党组织号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,组织成立“疫情防控”党员先锋队,积极捐款捐物,科学应对疫情防控,日夜坚守岗位,落实党员责任。
 
  “风雨压不垮,苦难中开花。”无数力量汇聚,无数暖流涌动,熔铸成蓬勃向上、顽强不屈的精神品格。中华儿女不辱使命,完成了一份让祖国满意的答卷。然而,疫情仍然存在,这场大会是表彰、是昭示、更是激励,我们弘扬伟大抗疫精神的同时,更需时刻保持警觉,积极响应党中央号召,认真做好疫情防控常态化工作,随时待命,冲锋在前。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯