湖北高速路政汉十支队第四大队党支部开展党风廉政建设宣传教育月活动
2020年09月08日 来源:高速网 柯奇凌

  【高速网 柯奇凌】讯:为扎实推进第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,9月以来,湖北高速路政汉十支队第四大队支部精心策划,组织开展“党风廉政建设宣传月”系列活动,营造了风清正气、和谐向上的廉政建设氛围。
 
  讲学结合,筑牢廉政思想防线。党支部以9月份主题党日为载体,确定“学廉、践廉、崇廉”活动主题,学习党章党规党纪和国家监察法规,并结合近期党务文件,对全体党员进行“以案说纪”警示教育,着力加强党员的政治思想建设。支部书记讲授《争做合格党员 永葆廉洁本色》廉政党课,要求全体党员自律自爱,真正做到守初心担使命,清正廉洁做表率。
 

 
  以史为灯,强化信仰力量建设。全体党员、入党积极分子集中观看了廉政影片《铁血忠魂》、党史片《红岩》和中国共产党纪律建设历史陈列展数字展馆多媒体展示,感受优秀廉洁文化熏陶。随后开展“学党史、强党性”专题讨论交流,通过重温历史,让党员干部更深刻体会艰苦朴素、实事求是工作作风的重要性,更要认真履职尽责,不断提升执法业务能力。
 
  内外并举,营造廉政文化氛围。支部开展廉洁手工艺品小制作、廉政知识测试、廉政读书分享会等活动,通过丰富多彩的宣教载体,增强宣传教育质效,弘扬廉政文化、传播清风正气,增强了支部党风廉政建设宣传教育影响力,确保廉政意识入脑入心。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯