河北沧廊(京沪)高速孟村西收费站开展“厉行节约,反对浪费”的活动
2020年09月09日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:为全面贯彻习近平总书记重要指示精神,营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,助力文明城市创建活动,河北沧廊(京沪)高速孟村西收费站以“抓细节、重管理”六字方针大力推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为。
 
  一、加强宣传教育,通过站内公告栏,孟村西站工作微信群,大力营造浪费可耻,节约为荣的氛围,在食堂食堂张贴“珍惜粮食、文明用餐”等宣传标语,进一步增强职工对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的思想意识。
 
  二、加强宣传引导。召开厉行节约工作部署会,会议要求全面动员,人人行动,从现在做起,从小事做起,从不浪费一粒米做起。
 
  三、优化采购程序。严把食材采购数量,以三天一次采购为节点,细化食材用量,由厨师列出采购清单,主管副站长审核,食堂管理员执行,三方一体的采购模式有效遏制了因多买多做造成的堆积浪费等行为。
 
  孟村西收费站党员干部带头引领,要做“厉行节约、反对浪费”的表率,站领导及食堂管理员加强督促检查,积极打造“节约型站区”,人人争做勤俭节约倡导者、弘扬“新食尚”推动者。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯