山西交通集团运城分公司绛县停车区开展“厉行节约,杜绝浪费—绛县停车区在行动”活动
2020年09月09日 来源:高速网 张鹏鸽

  【高速网 张鹏鸽】讯:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。小小餐桌,展现了中华民族尊重劳动、珍惜粮食的优秀文化。勤俭节约,不仅仅是个人良好素质的体现,更是对我国传统美德的继承和弘扬。
 
  为深入贯彻落实习近平总书记关于”坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”等重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,加快形成“浪费可耻、节约光荣”的社会风尚,山西交通实业发展集团有限公司运城分公司绛县停车区开展“厉行节约,杜绝浪费—绛县停车区在行动”活动。绛县停车区加大宣传力度,采用室外电子显示屏滚动播放“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”宣传语,号召广大司乘朋友与全体员工一起做反对浪费的践行者、宣传者,营造浪费光荣、节约为荣的用餐氛围。
 
  厉行节约、反对浪费,争当“光盘行动”的践行者。
 
  从我做起,从现在做起,从每一餐做起,坚持做到科学点餐,吃光盘中餐,号召身边的人加入“光盘族”行列,牢固树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,改变铺张浪费的饮食习惯,让“光盘行动”成为时尚,让“舌尖节俭”成为心间美德。
 
  弘扬文明、传承节俭,养成文明餐桌好习惯。
 
  合理配餐,就餐用公筷,杜绝使用一次性餐具,绛县停车区自助餐用餐时执行少量多取的用餐模式,制止用餐浪费,杜绝“舌尖上的浪费”,让勤俭节约成为时代新风。
 
  理性消费、拒绝攀比,培育节俭文明新风尚。
 
  科学饮食,适量点餐,自觉摒弃好面子、讲排场的陋习,做到用餐不多点,共同抵制“舌尖上的浪费”,坚守“粮”心,及时劝阻各种用餐浪费现象。停车区在餐厅悬挂“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”宣传条幅,并开展就餐签名活动。全体员工充分发挥带头作用,做抵制用餐浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者,引领文明餐桌新风尚。
 
  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“光盘行动,拒绝“剩宴”。在餐厅显著位置张贴“光盘行动”宣传画,让大家积极行动起来,成为爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、传统美德的践行者、社会新风的倡导者、保护环境的行动者,养成“光盘行动”不浪费的好习惯,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为全社会形成“浪费可耻、节约光荣”的氛围贡献出自己的力量。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯