湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队支部打通联系服务群众的“最后一公里”
2020年09月10日 来源:高速网 刘殿雄 张阳

  【高速网 刘殿雄 张阳】讯:为推动党员干部下沉社区志愿服务常态化、制度化,切实发挥党员干部“走在前、作表率”的示范作用,自8月份以来,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队支部下沉社区党员开展“下沉社区守初心 齐心共建解民忧”的主题活动,构筑共建共治共享基层社会治理新格局,打通联系服务群众的“最后一公里”。
 
  认岗位,勇担当。支部党员下沉所工作地社区,实行“两队一网格”工作模式,即组建工作队、成立突击队,编入网格,与社区和村组干部协同作战。7月底前,全体党员干部按照要求到下沉社区报到,认领工作岗位、掌握工作职责及服务对象等情况,努力让组织放心、群众满意,当好社区治理‘有呼必应、无事不扰’的“店小二”。
 
  宣法规,造声势。围绕退捕禁捕、社区治理、安全稳定等当前重点工作,谷竹第二大队支部党员结合群众需求,精心选定宣传主题,深入社区开展《民法典》宣讲活动,用群众喜闻乐见的方式宣传文明创建、使用公筷公勺等内容。还通过发放宣传单(册)、当面讲解等方式,广泛宣讲退捕禁捕、公筷公勺、节约消费等的政策规定。
 
  集民意,解民忧。下沉社区的党员干部扎实开展“户户走到”,活跃在网格支部、居民家中,了解居民群众需求和困难,并广泛征集群众的“微心愿”“微梦想”“微诉求”和对社区治理工作的意见建议,梳理汇总并建好服务事项清单,让群众真正感受到汉十高速路政党员下沉社区带来的变化,形成党组织引领、全社会参与、居民自治的工作格局,让“双报到”工作见质见效。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯