湖南省现代投资长沙分公司黄花收费站开展“爱而无疆 你我同行 关爱脑瘫儿童” 主题党日活动
2020年09月10日 来源:高速网 文建华

  【高速网 文建华】讯:这是一群急需关爱的脑瘫儿童,他们来自不同的地区,有的来自贫穷山区,有的来自进城务工的农民家庭,也有些来自本地的困难家庭。9月9日,湖南省现代投资长沙分公司黄花收费站的党员及青年志愿者们相约来到长沙市云杉青少年助困公益发展中心(慢天使爱心屋),开展“爱而无疆 你我同行 关爱脑瘫儿童”主题党日暨志愿服务活动。
 
  “我曾经也是一个有缺陷的儿童,在社会的关爱中长大,为回报社会,创建了“慢天使”爱心屋,希望能帮助这些孩子战胜病魔、健康成长,成为一个对社会、对国家有用的人。今天,他们需要帮助与爱心,他们更需要的是战胜病魔的信心。你们的到来,让他们看到了希望,让他们有了跟病魔战斗的信心与勇气。虽然这些孩子有着不同的病史,但为了不耽误孩子们治疗,我和我的团队在困难中坚守,在努力中付出,一路走来,有的孩子能慢慢走路了,有的还会跟人打招呼了,一个个在康复中成长,”爱心屋的负责人姚女士诚恳地给我们讲解道。这不是故事,而是“慢天使”背后的真实人生,康复之路如此漫长,治疗费、护理费、护理志愿者等都需要社会各界的爱心与奉献。
 
  随后,党员和志愿者陪着孩子们画画、讲故事,给每一个家庭送上爱心物资,有的把自家带来的衣服、鞋子、帽子送给“慢天使”们。
 
  “我们能做的只是简单的陪伴和捐助,穷则独善其身,达则兼济天下”,看到孩子们稚嫩的眼神和被病痛折磨得不能自理的样子,我们深感责任重大,希望能有更多的爱心人士来关爱脑残儿童。让我们一起接力这场公益长跑,共同努力用行动来回馈社会,用心温暖每一个家庭,用爱让她们感受到世界的温暖,让孩子们相信这个世界会变得越来越美丽!用爱心和行动陪伴这群“慢天使”,让孩子们的世界充满爱和关怀。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯