广西公安厅高速公路管理支队十三大队党支部举行第三季度党课讲座
2020年09月10日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 张伟东】讯:为增强民警的政治意识和使命意识,进一步提高“两个维护”的自觉性,9月8日,广西公安厅高速公路管理支队十三大队党支部邀请横县党校陈永生教授,到队部开展党课讲座活动。
 
  讲座中,陈永生利用PPA课件,从“权力交接之国家层面”开讲,并对“拉票贿选之中美对比”进行分析。他从依法而不是依人、有序而非惯例、成本低全党共选、从政经验优非能等四个方面论述权力交接之国家层面,然后讲述到地方换届选举过程,罗列了在选举过程中出现的问题及处理方法,内容详尽,论据充足,语言生动活泼,得到大家肯定。
 
  在讲授拉票贿选之中美对比中,陈永生从国内出现的贿选到美国的贿选中出一的腐败现象,深刻揭示了在选举中不可避免的腐败现象。相对于美国而言,我国的贿选行为,法律上明确规定为违法犯罪,党章中也有明文规定禁止。而美国则是赤裸裸的贿选行为,是金钱政治的一种腐败沿袭。美国总统和国会会员,都是大财团选举出来的,他们对大财团的金主们言听计从,如果不听就有可能遭到暗杀或是弹劾。而我国历来对贿选实行“零容忍”,没有人敢去逾越党纪国法。这充分说明我们社会制度的优越性。他希望大家坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力,坚决把思想和行动统一到习近平总书记为核心的党中央上来,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
 
  最后,大队党支部书记刘元德就加强党课理论学习提出具体要求:一是提高政治站位。把政治理论学习作为一项极为重要的工作来抓,充分利用每周的政治学习时间,深入学习习近平总书记在新冠疫情发生以来作出的一系列重要指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化责任担当。要求党员民警要在紧急关头充分发挥先锋带头作用,在当前疫情防控常态化的阶段,要进一步增强政治意识和使命意识;三是把主题党课学习与当前开展的严厉打击野生动物及其产品走私联合行动、当前的重要工作结合起来,认真贯彻落实总队、支队的工作要求,全力开展高速公路道路交通安全管理工作,保障辖区道路交通安全畅通。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯