甘肃高速泾川所党支部开展“厉行节约作表率 弘扬美德树新风”主题党日活动
2020年09月11日 来源:高速网 关文娜

  【高速网 关文娜】讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实发挥党员示范引领作用,培养职工节约习惯,营造尚廉戒奢良好氛围,9月10日,甘肃高速泾川所党支部组织党员开展了“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。
 
  学习精神强思想。通过专题讨论学习,深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为、杜绝“舌尖上的浪费”的重要指示精神,教育引导广大党员弘扬勤俭节约的传统美德,增强“厉行节约、杜绝浪费”的忧患意识和责任担当,让厉行节约、反对浪费成为内化于心、外化于行的修养和习惯,积极践行社会主义核心价值观,带动影响其他职工,争当高速文明先锋。
 
  道德教育树新风。组织职工观看《公益宣传片》宣传视频、在所站职工餐厅、水房张贴“拒绝浪费、从我做起”“合理膳食、文明用餐”“光盘行动”等宣传标语、图片,引导职工自觉传承中华民族勤俭节约的传统美德,时刻提醒自己,要以身作则,珍惜劳动成果,养成节约习惯,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围。
 
  倡议活动做表率。党支部书记宣读“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”倡议书,倡导党员争做厉行节俭的倡导者、文明节俭用餐的践行者、勤俭节约的推动者、绿色低碳的先行者,倡议就是承诺,承诺就是责任,现场党员起立并庄严宣誓,坚定的誓词,一字一句,体现了党员同志们弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风的决心。
 
  助力扶贫践初心。通过传达刘永富主任在全国消费扶贫行动现场推进会上的讲话精神,充分认识开展消费扶贫行动的重要意义,现场组织党员依托“甘肃党建”“学习强国”平台开展线上“消费扶贫活动”,此次助力扶贫共有32名党员参与,购买44件物品,消费1926.7元,充分发挥党员示范带头作用,为脱贫攻坚贡献一份微薄之力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯