甘肃高速山临所东乐收费站三举措弘扬勤俭节约新风尚
2020年09月14日 来源:高速网 刘小虎 赵晓辉

  【高速网 刘小虎 赵晓辉】讯:近日,山临所东乐收费站积极响应甘肃省山临高速公路收费所党支部开展“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”主题党日活动的号召,以实际行动践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要讲话精神。
 
  一是组织党员、职工群众观看专题片《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”,并在职工餐厅醒目位置设置“勤俭节约,文明用餐”,“拒绝浪费,从我做起”等标识,时刻提醒职工节约粮食,营造“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。
 
  二是与每位职工签订“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”的承诺书并利用微信朋友圈向全体职工发出厉行勤俭节约“倡议书”,引导职工开展“光盘行动”,养成节约良好习惯,杜绝浪费现象。
 
  三是设置了职工食堂“光盘行动”党员义务监督员。督促伙管员、炊事员精细加工,减少浪费,并对伙食账目严管严控,在保证食品新鲜卫生的同时,降低采购成本。把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成职工的自觉行动,做到文明用餐。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯