山西临汾霍州西收费站开展食堂伙食检查工作
2020年09月14日 来源:高速网 朱文瑞

  【高速网 朱文瑞】讯:为践行习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神及习总书记反复强调要“牢固树立过紧日子思想”,山西临汾霍州西收费站积极响应号召,多举措在站内积极营造厉行节约为荣,坚决制止餐饮浪费的氛围,对食堂饭菜质量等情况进行了自查。
 
  自查行动从食堂菜品更新、口味、价格、卫生、服务态度等方面进行,对更换菜谱,针对季节变换,合理调整饮食,把职工想吃的加入菜谱,做到荤素搭配、常换常新,确保职工能够吃饱、吃好,吃得健康、吃得舒心。食堂的菜肴在立足家常菜的基础上,经常性翻新花样,菜品供应内容多样化,色香味俱全。切实提升服务意识。

  时下进入深秋,天气逐渐转凉,饭菜容易冷,炒菜按照目前桌餐供应特点,结合岗上人员就餐批次分批进行,确保职工能够吃到热腾腾的可口饭菜。菜分类存放进行了现场检查,同时针对站女员工多的情况,每日下午为女职工提供奶茶等热饮提高抵抗力。
 
  绝剩饭剩菜,饭前登记,减少食材浪费。由各班班长、办公室人员统计就餐人数并向厨房下就餐通知,改变以往不就餐又不打招呼的现象,减少了人少饭多浪费食材的现象,降低了个人公摊费用,从而降低了伙食成本。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯