内蒙古公投呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所开展鼠疫防控宣传活动
2020年09月16日 来源:高速网 刘超

  【高速网 刘超】讯:为切实加强鼠疫防控的工作态度,提高员工的预防意识,树牢危机意识,增强抓好鼠疫防控工作的责任感,真正做到“联防联控、群防群控”,9月15日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所联合高速交警积极开展鼠疫防控宣传活动。
 
  一是强化责任意识,组织站内员工学习鼠疫防控知识,并观看《鼠疫的防控与诊治》视频,强调针对鼠疫防控工作,必须坚持“三不三报”制度和“早、快、严、小”四字原则,确保责任落实到每个人身上,落地扎根。

  二是向周边农牧民、过往司乘人员发放预防鼠疫知识宣传资料,普及鼠疫的危险因素、传染源、传播途径和临床表现等,提高群众自我保护和防范意识。

  三是对办公楼、宿舍、收费亭等区域进行大面积消毒,在各角落投放老鼠药及粘鼠板,在办公楼内配备口罩、消毒液、手套、洗手液等,做好防控工作。

  四是坚持联防联控机制,强化群防群控,进一步健全和完善联防单位间鼠疫联防联控机制,提高鼠疫疫情应急处置能力,防止鼠疫的发生和流行。

  五是充分利用LED显示屏和微信群等媒介,营造浓厚的学习宣传氛围,并深入细致的做好传染病防治法律法规和防护知识宣传普及,切实提高员工主动参与鼠疫防治工作的意识,提升自我防范能力。
 
  通过此次宣传活动,使大家充分认识到了鼠疫的危害性和鼠疫防控形势的严峻性,绷紧思想防线,继续加强组织领导、坚持联防联控、突出宣传教育,从思想上高度重视,行动上全力以赴,坚决打赢这场鼠疫狙击战、歼灭战,严防鼠疫疫情的发生。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯