河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站开展文明服务提升月活动
2020年09月16日 来源:高速网 王希新

  【高速网 王希新】讯:“思路决定出路、力度决定速度、实干决定成绩、素质决定品质”。9月15日上午,河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站根据本站的留营计划安排,动员大会如期举行,按照沧廊处关于《“文明服务提升月活动”实施方案》的通知,乔长喜站长邀请我处稽查大队队长李传信和两名稽查员来我站进行稽查督导工作培训,并就“如何当好一名收费员”、“如何做好一名中队长”两大亮点主题,对职工们进行了一次提升文明服务、及爱岗就业职业操守的教育。
 
  首先,乔站长分析了当前新局面。“九站争雄、群雄争霸、各出亮招”的新形势;新站点、新搭档、新职工、新血液的四新局面。
 
  想做好一名收费员,首先,端正的态度直接影响着收费员的工作质量,敷衍了事有口无心的工作只会让收费变得索然无味,热情认真的态度必不可少;其次,文明服务的提升,达标是基础,先是要做到“达标职工、达标中队、达标一站式管理”,二长期坚持才是硬道理,化标准为习惯;再次,危机感是每位收费员必备的一个重要素养;同时,过硬的收费技能和对规章制度的认真遵守都是每一位收费员必须要掌握的;乔站长提出了文明服务温馨服务的口号--“温馨收费亭,愉快伴您行,微笑三尺岗,服务在沧廊”。
 
  关于如何做好一名中队长,乔站长提出了三大寄语:一管好自己、带好队伍、高标准严要求、持之以恒,二高度的责任心、事业心、善奉献、勤动脑、心要细,三做人讲良心、做事讲真心、做官讲公心。乔站长指出,骨干的好坏直接影响站的整体工作,要求每一位中队长提高自身素质,学习充电,适应创新;加强业务能力,能管理,能收费,能处理,能善后;要大胆,要心细,敢管理,会管理;强化四有意识,责任意识、奉献意识、大局意识、创新意识。
 
  简单的事情,反复做,就不简单;细小的工作,重复做,就不是小事;枯燥的工作,快乐做,就是幸福;艰难的事情,敢于做,就是作为;平常的工作,创新做,就是亮点。通过这次提升文明服务,强化爱岗就业精神的教育,点燃了收费站每一位职工的工作热情,提高了大家工作的积极性,使每一位员工投入了自己的热情和力量,更有利于每一个高速梦的实现,让梦壮大,让梦变美,美梦成真。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯