湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队组织开展“铭记九·一八”爱国主义教育活动
2020年09月16日 来源:高速网 刘殿雄 方仕海

  【高速网 刘殿雄 方仕海】讯:在“九·一八”事变发生89周年之际,为缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的先烈,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励全体党员铭记历史,珍爱和平,砥砺前行,9月16日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队组织开展“铭记‘九一八’、勿忘国耻”爱国主义教育活动。
 
  大队组织观看《松花江上》影片,重温当年国土沦陷的惨痛历史,警示全体队员不能忘记当年国土沦陷的惨痛历史,不能忘记国家落后分裂和对侵略者妥协退让的沉痛教训。大家在观影的过程中深深领悟到今天的幸福生活是烈士们用鲜血铸造出来的,只有珍惜现在的美好生活,担负起勿忘国耻、振兴中华的历史使命,才能不辜负革命先烈付出的生命代价。随后在大队长郭卿的带领下开展了唱《国际歌》、诗朗诵和阅读红色书籍等活动,进一步引导队员继承发扬革命先辈的英雄主义精神,激励队员立足岗位、奋发进取。
 
  “回顾历史,战争让我们刻骨铭心,但作为一名高路卫士必将不忘国耻,必将继承先辈们抛头颅洒热血的英勇奋斗的精神,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到实际工作中去,为高速公路路政事业做出应有的贡献。”队员龚涛在活动结束时感慨道。
 
  此次爱国主义教育活动,不仅展示了汉十高速路政积极向上的精神风貌,更坚定了队员为实现中华民族伟大复兴贡献自己一份力量的决心。全体队员纷纷表示,以史为鉴,警惕帝国主义亡我之心不死的思想浪潮。努力提高自身素质和能力,在各自的岗位上恪尽职守,将爱国热情转化为献身高速路政的不竭动力,以实际行动表达爱国情感。



 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯