内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司开展2020年财审法务业务培训工作
2020年09月22日 来源:高速网 曾宪丽

坚守匠心精神,深耕责任与使命
——内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司开展2020年财审法务业务培训工作
 
  【高速网 曾宪丽】讯:为规范呼伦贝尔分公司财审法务管理工作,提升会计基础工作质量,提高合同签订审核管理,做好财务风险、税务风险、法律风险防控,夯实财审法务人员业务水平,促进分公司财审法务工作进一步提升,9月17--18日,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司财审法务科举办为期2天的“线上课堂培训”。
 
  本次培训,通过对分公司财审法务科规章制度(试行)的领学和讲解,多角度、全方位阐明工作规范和自律条款,加深对分公司预算管理、内部审计、货币资金、借款与费用报销、固定资产、无形资产、差旅费报销、财务人员管理、报账值班制、固定资产采购、维修费使用、法律事务办理各项规章制度的领会和掌握,让参训人员“内化于心、外化于行”更好指导今后工作。
 
  本次培训切实本着立足岗位、找准差距、补强短板,提质提效的原则,结合审计和日常自查中遇到的问题,“靶向释惑、精准发力”,对基础工作中发票的取得及开具、报销单据的稽核、会计科目的使用、往来账目的核查、NC系统模块结点功能、预算执行分析、通行费报表填报、税费计算缴纳、网银系统使用、固定资产录入制单、合同法审备案、法律纠纷预警、依法治企等业务,通过PPT课件演示、NC账务系统实操、负责人在线答疑,多措并举说重点、解难题,让培训见实效。
 
       通过此次培训,极大调动了呼伦贝尔分公司财审法务人员学习和工作的积极性、主动性,切实提高了财务工作人员的业务技能,促进分公司财审法务工作稳中有进、蓬勃开展,也为分公司即将启动的财务网报、年底决算工作奠定了基础。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯