陕西高速西汉分公司宁陕管理所开展隧道浓烟灭火演练
2020年09月24日 来源:高速网 王超

  【高速网 王超】讯:为进一步提升隧道突发事件的应急救援能力,积极营造良好的山区高速公路行车环境,9月23日,陕西高速西汉分公司宁陕管理所在辖区良心隧道内开展中长隧道浓烟灭火演练,全力确保辖区道路安全畅通。
 
  为确保此次演练达到预期效果,宁陕管理所成立了隧道灭火救援应急演练领导小组,制定了详细的工作预案和演练计划,本次演练情景设计为隧道内六轴货车车头部位发生火灾事故,造成道路自然堵死,无法通行。“事故”发生后,宁陕应急救援中队立即启动隧道灭火救援应急措施,按照制定路线、火情侦查、火灾前期控制、隧道内水消防使用、现场救援、交通疏导、车辆引导的应急救援处置流程,高效完成了此次演练内容。
 
  此次应急演练活动的开展,检验了隧道灭火救援应急预案的可行性,提高了应急队伍的突发事件应急处置能力。下一步,管理所将认真总结演练过程中的经验教训,进一步完善应急救援预案,不断推动和提升西汉高速道路安全保障水平。
 

 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯