江西安福公路分局举办“厉行节约 文明餐桌” 主题道德讲堂
2020年09月27日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:为加强厉行节约宣传教育,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约、文明用餐传统美德,引领理性消费、节俭养德,加强自律,树立新风良好风尚,倡导厉行节约、节俭养德文明健康生活方式,不断提升干部职工文明素养,9月25日上午,江西安福公路分局开展“厉行节约 文明餐桌”为主题的道德讲堂活动,分局各单位、科室负责人及机关全体人员参加。
 
  讲堂上,主持人就围绕“厉行节约 文明餐桌 从我做起”这一主题向大家介绍了文明餐桌建设的历程,通过听取讲解让大家认识到抵制舌尖上的浪费已经成为社会新风尚;接下来通过诵读“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦丝” “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 等古诗词及名言,引领大家小餐桌折射大文明、小改变引起大转变,传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。同时,与会人员签订了“厉行节约 文明餐桌”承诺书,全体干部职工积极参与到活动中来,主动践行节俭、传承美德,并带动身边的人加入“光盘”行动中,杜绝“舌尖上的浪费”
 
  通过本次道德讲堂引导全体干部职工厉行勤俭节约,反对铺张浪费,共同创造文明健康的生活方式,形成一种良好的社会风尚。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯