湖北高速汉十支队武荆第一大队组织开展国家网络安全宣传活动
2020年09月28日 来源:高速网 张济军

  【高速网 张济军】讯:9月15日至25日,湖北高速汉十支队武荆第一大队以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,多措并举抓好“国家网络安全宣传周”安全教育、培训、宣传和整治活动,进一步营造良好的网络安全办公环境。
 
  一是加强教育引导,提升网络安全素养。组织网络安全教育培训,开展学习有关信息安全知识,为增强队员网络安全意识,普及网络安全知识,提高网络安全素养,维护网络安全,定期召开以保障网络安全和提升安全技术防护能力为主题的专项培训,深刻理解网络安全法律法规,充分认识网络安全的重要性和严肃性,牢固树立网络安全责任意识,防范泄密风险。
 
  二提高思想认识,树立网络安全意识。为引导队员规范上网、文明上网,养成良好上网行为,组织观看网络安全教育视频,并建立“网络安全微信群”,通过大队微信及QQ群及时发布病毒防治提示、对网络诈骗手段、个人信息保护措施等进行专题学习和推送,不断提高队员安全意识。根据大队实际,全面细致梳理网络安全工作,确保网络安全无漏洞。
 
  三是加强日常管控,提升应急处置能力。加强办公网络使用的监督和管理,及时更新网络“防火墙”。明确专人负责,深入排查,定期对全队办公的电脑进行清查,查找安全漏洞,对杀毒软件进行更新,采取有效防护措施。认真贯彻实施《网络安全法》,针对可能发生的状况,制定应急措施,切实提升突发事件应急处置能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯