甘肃高速庆城所老城收费站开展青年文明号开放周活动
2020年09月28日 来源:高速网 慕少龙

  【高速网 慕少龙】讯:根据共青团庆阳市委下发的《关于开展2020年青年文明号开放周活动》的通知,结合甘肃高速庆城所团支部工作安排,老城收费站为进一步促进青年文明号工作成为共青团提升组织力、引领力、服务力和对党政工作大局贡献度的重要载体,组织全站青年职工积极开展系列活动。
 
  为保证活动的顺利开展,老城站结合自身实际情况,加强工作领导,细化实施方案,要求本站青年积极参与,同时做好活动期间个人防护措施,以“号声嘹亮 青年文明号向祖国报告”为主题展开本次活动。
 
       一是积极开展学习教育活动。深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展爱党爱国和制度自信教育,认真学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》,并学习雷锋精神。通过介绍雷锋生平、事迹和雷锋纪念日的由来,让职工进一步了解雷锋学习雷锋,深刻领悟雷锋精神。
 
       二是开展“畅、通、舒、美、洁”的志愿服务活动。由站级管理人员组织全站青年职工,对老城镇花园、老城站站区、老城站收费广场等区域的卫生进行了大扫除,通过捡拾白色垃圾、擦洗公共设施,清除杂草等行动,有效的亮化了区域卫生,树立了良好的志愿服务形象。
 
       三是扎实做好宣传展示活动。各青年职工能积极探讨交流“青年文明志愿周”活动取得的心得及开展的意义,并通过钉钉、微博、微信朋友圈等网络媒体进行了大力宣传,营造了浓厚的宣传氛围,不断提高了青年文明号在社会公众中的存在度和认可感。
 
       通过活动的开展,充分调动了青年职工的工作积极性,使该站青年职工能立足岗位、建功立业,有效的激发了“青年文明号”品牌在收费站的内生动力和工作动力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯