山西交通集团临汾北分公司永和收费站党支部开展“法治助力安全”主题党日活动
2020年09月29日 来源:高速网 贾丽

  【高速网 贾丽】讯: 为积极营造法治工作、安全文化的良好舆论氛围,9月23日上午,山西交通集团临汾北分公司永和收费站党支部组织党员干部、积极入党分子和入党申请人在党员活动室开展了“法治助力安全”主题党日活动。
 
  “法者,治之端也。”永和收费站党支部书记景伟在会上向大家宣讲了新中国成立以来首部以“法典”命名的法律—《中华人民共和国民法典》,它包括总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编和侵权责任编7编正文并向大家解释了法治与法制的区别,法治是法制的立足点和归宿,法制的发展前途必然是最终实现法治。
 
  法治是保障各项工作发展的必要条件,为建设安全和谐的站区,党员、职工们进行安全宣誓并从安全理念、安全管控、安全行为、安全物态四个方面进行安全文化学习,使得职工更进一步了解临汾北高速公路管理有限公司安全文化。
 
  通过此次主题党日活动,大家一致认为,这是一部与我们日常生活息息相关的法典,我们要做学习、遵守、维护法治精神的表率,充分运用法治维护人民权益,开拓法治精粹助力收费站区安全和谐稳定发展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯