陕西西汉分公司宁陕管理所多措并举积极倡导“光盘行动”新风尚
2020年09月29日 来源:高速网 王超

  【高速网 王超】讯:为切实培养节约习惯,进一步弘扬勤俭节约的传统美德。近日,陕西西汉分公司宁陕管理所聚焦餐饮浪费行为,采取多项措施,积极倡导“光盘行动”新风尚,以实际行动践行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神。
 
  坚持教育在前,打好思想“预防针”。定期开展学习教育,通过支部书记讲党课、组织应知应会知识测试等方式,将习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神、“四风”等内容纳入学习、考核内容,督促党员和各部门负责人率先垂范,在制止餐饮浪费上走在前、作表率。制作“践行节约、反对浪费”倡议书,在宁陕管理所微信公众号、站所员工餐厅发布和摆放,向广大党员干部职工发出“厉行节约、反对浪费”的倡议,引导全体员工养成勤俭节约习惯,争当节俭风尚的倡导者,以自身的示范行动带动家人、朋友崇尚勤俭风尚。
 
 
  坚持多点宣传,筑牢作风“防火墙”。打造员工餐厅宣传阵地,在餐厅入口、墙壁、餐桌张贴的“光盘行动”、“杜绝浪费”、“珍惜粮食”等内容海报及桌牌,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好用餐氛围。利用QQ、微信等线上平台,定期推送节俭提醒信息及违反中央八项规定典型案例,使全体员工能够利用“碎片化”时间随时阅读,警钟长鸣,坚决遏制“舌尖上的浪费”,让节俭成为新“食”尚。
 
  坚持源头治理,扎紧节约“篱笆墙”。梳理员工餐厅食材采购、存储,食品加工制作等环节管理措施,食材按员工需求和在岗情况定量购买,并依据食物种类和特性选择储藏方式,避免浪费食材,同时针对公务接待,在定量制作的基础上,实行灵活备餐制,满足临时就餐需求。针对员工用餐需求,及时调整菜品种类,提供小份菜、半份菜服务,在营养均衡的前提下,满足员工用餐多样化需求,以菜品的“质”和“量”,减少食物浪费。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯