河北沧廊(京沪)高速开发区收费站开展喜迎国庆 “学习强国”挑战答题竞赛活动
2020年09月29日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:新时代的口号是学习、是强国。为庆祝祖国71周年华诞,进一步加强“学习强国”平台的推广应用,增强职工们的爱国爱党情怀,推动建设全民大学习、大讨论,9月29日上午,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站举办迎国庆“学习强国”挑战答题竞赛活动,全体职工共74人参赛,活动掀起学习热潮。
 
  本次活动由开发区收费站站长、党支部书记王剑组织开展,党员与非党员共同参赛。竞赛采用手机“学习强国”APP软件答题方式,答题内容为“学习强国”挑战答题组,全站职工共分2批答题,答题时间为30分钟,答题分数不累计设定最高分为个人成绩。比赛开始,现场一片寂静,大家纷纷认真答题,全神贯注,互不相让。经过紧张的比赛,职工裴云、王剑脱颖而出,为公平起见,竞赛评比分党员组和非党员组,分别设置奖项给予鼓励。
 
 
  学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。本次活动仅是鼓励大家学习的一个开端,书记王剑借用习近平总书记在党的十九届一中全会上勉励领导干部们的讲话“要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。不注重学习,忙于事务,思想就容易僵化、庸俗化,就可能陷入盲目状态甚至误入歧途,要善于挤出时间学习,持之以恒学习。”“学习强国”APP作为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,其内容丰富、特色鲜明,成功为大众打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。我们要充分利用该平台强化学习、打磨思想理论,方能克服本领不足、本领恐慌、本领落后,抵达人生与事业的“诗和远方”。 
 
  学而时习之、不亦说乎。此次竞赛活动,不仅具有很强的趣味性,调动了大家自主学习的主动性和积极性,而且在一定程度上扩宽了职工知识面,培养了职工新的兴趣爱好。学无止境,大家一致表示今后将继续加强学习,以知识武装头脑,把“学习强国”的意识内化于心,外化于行,切实为强国兴邦贡献一己之力,以实际行动为祖国母亲庆生!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯