甘肃省庆城高速公路收费所合水收费站开展青年文明号开放周活动
2020年09月29日 来源:高速网 龙文文

  【高速网 龙文文】讯: 根据甘肃省庆阳市团委下发的《关于开展2020年青年文明号开放周活动》的通知文件要求,进一步促进青年文明号工作成为共青团提升组织力、引领力、服务力和对党政工作大局贡献度的重要载体,庆城高速公路收费所合水站根据上级安排部署在9月29日开展青年文明号开放周活动,首先,为了保证活动的顺利开展,收费站在活动期间做好个人防护措施,以“号声嘹亮 青年文明号向祖国报告”为主题。本次活动分为三项内容:
 
  1.学习雷锋精神。通过介绍雷锋生平、事迹和雷锋纪念日的由来,让职工进一步了解雷锋学习雷锋,深刻领悟青年志愿者服务的内涵就是两个字“奉献”。
 
       2.开展“捡垃圾、防疫情、我当先”志愿服务活动,由站级管理人员带领在站职工打扫、对周边的街道、收费广场、车道、宿办楼及综合楼进行卫生清扫和消毒杀菌,减少细菌滋生,助力疫情防控阻击,树立庆城高速志愿服务形象,为全体职工提供一个更加适宜的工作、生活环境。
 
       3.做好疫情防控宣传,坚决杜绝团员职工出现携带的心理,严格按照要求做好防护工作,充分利用微信、钉钉、LED屏、宣传横幅等载体,主动传播疫情防控、健康卫生知识,坚决遏制谣言扩散,提高舆论引导实效。
 
        我们应该在日常的生活当中继续发扬青年志愿者的服务精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我们心中爱心永驻,奉献精神永随,传播社会正能量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯