甘肃高速泾川所掀起《习近平谈治国理政》(第三卷)学习热潮
2020年09月29日 来源:高速网 韩萍 关文娜

  【高速网 韩萍 关文娜】讯: 近日,甘肃高速泾川所党支部积极贯彻上级部署要求,精心组织、周密安排,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在全所迅速掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。
 
  组织动员,扩大宣传覆盖面。所党支部将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,所领导班子积极发挥“关键少数”的示范引领作用,以上率下、先学一步、深学一层,引导全体党员职工要认真学、自觉学、主动学《习近平谈治国理政》第三卷,坚持做到精读原文,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实在学深悟透、入脑入心、学以致用上下功夫,深刻领会其丰富内涵、精髓要义和实践要求,力求把学习成果转化为履职尽责、做好本职工作的强大动力和实际成效。
 
  集中发力,打造学习主阵地。第一时间为各党小组、全体党员购置配发学习书籍,制定9-12份学习推进计划表,明确学习任务和要求,充分利用“三会一课”、主题党日及职工每周学习例会等,通过支部班子领学,例会集中学、小组讨论学、个人自学、线上学、人手一册线下学等方式,将《中国制度面对面》、《习近平谈治国理政(第三卷)》与“党章党规落实”专项行动相关学习内容结合起来,每月完成一个学习计划,促进广大党员认真学习思考,切实做到学有所悟、学有所获。
 
  创新载体,开启学习新体验。发挥新媒体快捷,充分利用“甘肃党建网”、“学习强国”、“党员教育微平台”等网络平台加强线上自学;同时,通过钉钉工作群,向广大党员、职工定期推送“习近平谈治国理政(第三卷)”系列专题报道相关视频、图片、文字组合类信息,不断丰富广大党员干部群众学习新体验,激发广大党员干部职工学习兴趣,在全所上下营造了浓厚的学习氛围。
 
  下一步,所支部将《习近平谈治国理政》第三卷作为全体干部职工政治理论学习的重中之重,通过开展大课辅导、研讨交流、体会分享、理论测试、诵读经典等形式,创新学习形式、强化学习效果,努力提高党员理论水平和运用能力,切实把党的创新理论转化为推动全所高速公路运营管理工作高质量发展的实践力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯