湖北高速黄黄支队第三大队召开关于加强和规范事中事后监管的指导意见学习会
2020年09月29日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:为深化交通运输领域简政放权、放管结合、优化服务改革,加强和规范事中事后监管,9月29日,湖北高速黄黄支队第三大队在黄黄高速界子墩超限运输检测站召开了《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》学习会,大队在岗人员参会。
 
  会上,集中学习了《交通运输部关于加强和规范事中事后监管的指导意见》,从全面夯实监管责任、建立健全监督和标准、创新和完善监管方式、提升监管能力和水平、推进行业自律和社会监督等方面开展深入交流,结合治超站超限运输行政审批相关工作,现场全面检视问题,研讨试行措施。

  进一步要求,坚持做到一次性告知、一条龙服务、一站式办公“三个一”服务,完善辖区路网多网合一、一网运行、路域覆盖”机制,建立审批专用信息平台,明确责任人,明细工作计划,及时更新路网路况,主动联系申报人,详细了解申报内容,及时回复疑问难点,强化跨区协调,事前提供路况及通行建议,事中做好出入辖区轨迹管理和现场复核申报信息及突发事件应急处置,事后记录归档落实情况。
 
  下一步,大队将全力推进交通运输“互联网+监管”建设,推动实现日常监管、行政审批信息实时流转、实时通告。不断优化业务流程,不断提升行政审批效能和服务水平。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯