甘肃山临所老寺庙站开展“双节”节前安全教育
2020年09月30日 来源:高速网 霍永瑨

  【高速网 霍永瑨】讯:为进一步加强安全生产管理工作,切实做好“中秋”、“国庆”期间的安全运营工作,坚决防范遏制各类安全责任事故的发生,甘肃山临收费所老寺庙收费站组织职工开展了节前安全教育活动。
 
  一是开展消防演练活动。为进一步提高全站职工的消防安全意识,提高面对突发事件的应变能力,组织全站职工开展消防应急演练,消防演练分讲解示范、现场示范、模拟火情、组织灭火等多个环节实施。通过演练,普及了防灾减灾知识,增强了全站职工防火安全责任感,有效提高了职工应对突发事故时紧急逃生与自救互救的技能。
 
  二是开展安全警示教育。充分利用班组岗前学习,组织职工学习安全文件、观看安全警示教育视频,要求职工深刻汲取事故教训,以案警示、以案促改,牢固树立安全生产红线意识,在岗期间严格履行岗位安全生产职责,落实各项安全防范措施。
 
  三是开展线上安全专题学习。组织全站职工登录交通运输安全生产信息化平台,全员注册,在线学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》专题学习内容。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯