甘肃高速庆城所组织开展“迎月夕国庆,凝青年文化内涵”主题团课活动
2020年09月30日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 尚鹏程】讯:为努力营造欢度中秋、国庆的节日氛围,激发广大团员青年的爱国热情,了解祖国的悠久历史,培养民族自豪感,感受中华传统节日的强大魅力,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,甘肃庆城高速公路收费所组织开展“迎月夕国庆,凝青年文化内涵”主题团课活动。
 
  首先通过奏唱《光荣啊,中国共青团》歌曲,在嘹亮的歌声中拉开活动序幕。随后进入知识问答环节,以抢答形式学习了解中秋典故《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》以及国庆知识,进一步增强团员职工的爱国热情。接着进行了微讨论环节,通过分组讨论分享中国传统节日中秋、重阳等节日的由来和故事,丰富职工的文化底蕴。最后进行了“青年大学习”网上主题团课第九季《制度自信》合辑学习环节,使广大团员青年进一步坚定信念,明确了党的集中领导是中国特色社会主义制度的最大优势。
 
  通过此次团课,进一步加深了全体团员青年对我国传统节日和文化的观念意识,充分汲取中国传统文化中的思想营养,做到古为今用。同时激励团员青年相互学习,相互促进,进一步增强了工作责任感、归属感、荣誉感和成就感。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯