民法典与生活同行! ——甘肃高速山临所张掖丹霞收费站认真开展学习民法典
2020年10月09日 来源:高速网 盛发东

  【高速网 盛发东】讯:《中华人民共和国民法典》是我国第一部以“法典”命名的法律,是一部关系民生、物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任的基础性法律。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国“两会”精神,全面抓好民法典的学习宣传,近日张掖丹霞收费站在甘肃山临所统一安排下制定民法典学习宣传方案,迅速部署,采取三项措施,落实民法典的学习宣传。
 
  一、组织在站职工认真学习民法典法律公文,积极开展民法典集体学习热潮。组织职工观看民法典视频、影像资料及公文释义,组织职工激烈讨论并撰写学习心得,主动学深悟透。
 

 
  二、加强对群众亲人民法典教育。组织职工通过政策法规学习、班前会、征文演讲、知识竞赛考试等多种形式开展民法典宣传教育活动。结合收费站实际开展收费车道宣传,加强释法说理,丰富宣传形式,创新宣传载体,把对民法典的宣传教育融入收费和窗口服务过程中。
 
  三、依托各类媒体宣传优势。收费站利用钉钉、微博、微信、移动客户端等社交平台,积极运用图解、动漫、短视频等适合新媒体传播的方式,掀起职工公益宣传热潮。
 
 
  通过一系列的学习宣传活动,广大职工、亲属群众深刻认识到了《民法典》的重大意义,切实增强了贯彻实施《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成了学习好、维护好、运用好民法典的浓厚社会氛围。全站职工对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,大家纷纷表示,今后会在立足本职的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动日常工作生活中的难题,为平安法治甘肃高速建设奠定坚实基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯