河北高速邺城站开展国际减灾日宣传活动
2020年10月12日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:在国际减灾日到来之际,根据集团公司转发国家减灾委员会办公室关于做好2020年国际减灾日有关工作的通知文件精神,河北高速邺城站于10月12日开展国际减灾日宣传活动。
 
  为全面提升站区职工防灾减灾能力,邺城站安全生产领导小组围绕今年国际减灾日主题“提高灾害风险治理能力”要求由专人负责全面收集整理减灾相关知识,针对季节特性将火灾应急避险措施作为重点宣传内容,通过制作宣传单在国际减灾日前一天开展宣传活动。
 
  10月12日上午为全面营造站区职工参与国际减灾日宣传活动的良好氛围,收费站利用LED显示屏、微信安全群等向站区职工推送整理好的相关知识,要求站区职工合理安排业余时间,积极开展线上学习,通过学习全面提升站区职工灾难事故应急自救能力的同时,在站口春雨服务亭旁设置宣传岗,于上午10点整由安全生产领导小组成员带领备岗人员及二线人员上岗开展国际减灾日宣传活动,通过向过往司乘发放自制宣传单让更多人了解火灾应急避险措施等相关灾难自救知识。
 
  今年的10月13日是第31个国际减灾日,收费站通过提前开展相关宣传学习活动进一步促进职工防灾减灾积极性的同时,全面提升站区职工应急避险能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯