湖北汉十高速枣阳所开展“流动红旗班组”评选活动
2020年10月15日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:为加快班组建设步伐,提高收费人员整体业务水平,湖北汉十高速枣阳所深入开展“流动红旗班组”评选活动,采用数字量化的方法进行考核,充分调动全员的工作积极性,第三季度最终由收费三班以总分96分的高分评选为“红旗班组”。
 
  “流动红旗班组”争夺赛以日常考核、抽查、集中检查和综合评定相结合的方法,采取每月一小评季度总评比的方式进行评选。收费管理组成立评比小组,将评比项目明细分为收费操作、温馨服务、现场管控、安全管理、堵漏增收五部分,监控稽查员负责对各班的温馨服务情况等内容进行实时监控、监督与考核,通过不定时抽查与交叉稽查的方式对收费员的服务、操作情况进行录像回放、记录与评分;现场管控、安全管理部分则是通过现场稽查与录像稽查的方式,查看收费现场的通行秩序、岗位纪律是否符合规范要求;收费操作、堵漏增收主要查看班组日常数据。收费管理员除日常抽查外定期组织评比小组集中检查各班组内业资料完成情况,并按规范评分,最终将各项分数列出、汇总,在管理所制作的“红旗班组”争夺赛评比专栏中张榜公示,挂旗帜。三季度收费三班凭借优异的业绩、规范的服务与有效的管理成为此次“红旗班组”优胜方,在给予充分肯定的同时,对该班组实行加分奖励,促使竞赛活动形成鼓励先进,鞭策后进的有效激励机制。
 
  此次“流动红旗班组”评选活动,通过量化评比方式,改变了以往过分依靠主观因素评分的弊端,确保了评选的公平性,增强其信服度。有效提高班组的工作积极性,激发员工争优意识,有效的促进了班组自主化管理。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯