甘肃高速庆城收费所学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷 压紧压实主体责任
2020年10月15日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:10月14日上午,甘肃高速庆城收费所党支部委员高天同志以《真学、真懂、真信、真用,以最讲政治的态度抓好<习近平谈治国理政>第三卷的学习工作》为主题,从《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷的联系、出版意义、涵盖内容及如何学好等方面向全体党员干部职工作了专题党课,推动持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。
 
  学深悟透、知行合一。高天同志强调:
 
  一是《习近平谈治国理政》第三卷的19个专题、92篇内容,集中体现出了马克思主义中国化的最新理论成果,既是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,又是认识和理解“中国之治”的“思想之门”,更是用党的创新理论武装全党、教育人民、指导工作的最新教材。

  二是出版《习近平谈治国理政》第三卷,是持续发展新时代中国特色社会主义思想的需要、是持续推动国家政治生活和社会生活的需要、是持续推动马克思主义中国化的现实需要。

  三是学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,党员干部职工须以“坚定立场、明确目标、以学促干”的自觉,不断深化思想认识和行动自觉,以追本溯源、融会贯通为决心,以深钻广研、思想共鸣为方法,联系不孤立、系统不零散、全面不片面地开展学习。

  四是真学、真懂、真信、真用,以最讲政治的态度把《习近平谈治国理政》第三卷当作教科书、工具书、案头书,善于从中找差距、找方法、找路径,真正做到“学习跟进”“认识跟进”“行动跟进”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以理论学习的新高度,推动开创工作的新局面。
 
  夯实责任、对标补短。随后,庆城所党支部召开了以“压紧压实主体责任 用心用力对标补短”议题的第四季度党员大会,大会学习了《增强忧患意识,防范化解风险挑战——习近平谈治国理政第三卷》《中共甘肃省平凉高速公路处总支部委员会落实全面从严治党主体责任清单》,安排部署了庆城所党支部落实全面从严治党主体责任具体工作,明确了所党支部、党支部书记、党支部班子成员等承担的全面从严治党责任,严禁压实主体责任。

  同时,通过陈江涛同志在“标准化建设示范党支部”创建讨论中提出的党建业务融合、志愿服务、党员作用发挥、阵地建设、标准提升等五方面17项具体举措,进一步为“标准化建设示范党支部”创建添加了新的内容和注入了新的活力。同时强调,党员干部职工要对标对表,找准思想上的不足、认知上的薄弱、工作上的短板、能力上的欠缺,不断提高思想、丰厚认知、补足短板、提升能力,进一步增强了支部党员职工的向心力和凝聚力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯