湖南省现代投资长沙分公司大力开展《民法典》学习宣传活动
2020年10月15日 来源:高速网 李见

  【高速网 李见】讯:为加强《民法典》学习宣传,进一步提高全体干部员工尊法、学法、守法、用法意识,湖南省现代投资长沙分公司按照省国资委、公司的统一部署,通过组织观看民法典公开课、举办专题培训等形式大力开展学习宣传活动。
 
  10月14日上午,长沙分公司在中心会议室举办《民法典》知识培训讲座。长沙分公司党委书记、经理李向东,党委委员、副经理、工会主席冯仕清,分公司各单位、各部门80余人参加培训。
 
  人和人律师事务所技术总监张杰律师从总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编7个方面阐述了《民法典》的立法背景、重要意义和重点内容,并结合高速公路工作实际用四个案例深入浅出地解读了《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,让参训人员进一步了解《民法典》的新变化,对分公司的实际工作具有重要指导意义。课上张律师与参培人员进行了互动交流,现场气氛活跃。培训结束后,全体参培人员参加了《民法典》知识测试,成绩优异。
 
  此次学习宣传活动增强了大家对《民法典》的理解,进一步牢固树立法治意识,在分公司上下形成了浓厚的学习氛围。下一步,长沙分公司将持续深入开展《民法典》的学习宣传工作,把贯彻实施《民法典》与抓好疫情防控、收费保畅等重点工作结合起来,引导干部员工遵章守纪、多作贡献,以法治思维指导工作实践,推动分公司高质量发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯