甘肃高速泾川所党支部联合泾川公路段党支部开展“牢记初心担使命,共筑交通强国梦”主题党日活动
2020年10月16日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:为进一步开拓工作思路视野,加强行业党建交流共建,10月15日上午,甘肃高速泾川所党支部联合泾川公路段党支部联合开展“牢记初心担使命,共筑交通强国梦”主题党日活动。两个支部共40余名党员、入党积极分子参加此次活动。
 
  专题学习悟原理。上午9时,在泾川所四楼会议室里,一场以学促思谈感悟的交流会正在进行。两位党支部书记分别围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》中“牢记初心使命,推进自我革命”“持续推动全党不忘初心、牢记使命”两部分内容进行了认真领学和宣讲,两个支部6名党员代表围绕学习,结合本职,谈认识、讲感悟,分享了学习心得。通过学习,教育引导全体党员要筑牢信仰之基、坚定人民立场、提高成事本领,永葆深厚自信和自我革命的勇气,继续发扬好传承好新时代交通人艰苦奋斗、无私奉献的创业精神,勇担时代使命、献身交通事业、为实现新时代交通强国梦而努力奋斗。
 
  党建交流促提升。专题学习之后,组织15名党员代表先后前往泾川公路段机关、汭丰养护管理站进行了观摩学习。现场观摩段机关党建内业资料,参观了“党员活动室”“职工书画室”“安全教育室”,观看党建宣传视频《对党说句心里话》《“党员标准示范路”创建侧记》,听取了“荣誉陈列室”里公路人一张张历史“名片”的介绍,全方位了解泾川公路段在现代化公路养护、党建标准化、职工文化建设等方面的经验。最后,围绕基层党建工作进行了深入亲切的座谈交流,双方表示今后继续加强沟通联系,推进互联共建,相互学习,共同提高,拓宽思路,开拓创新,不断促进双方党建工作再上新水平。
 
  红色教育唤初心。活动最后,两支部20余名党员代表赴吴焕先烈士纪念馆集体参观学习,一起重走革命烈士长征路、重温“军魂”吴焕先的革命生涯和丰功伟绩。在烈士雕塑前,全体党员面向党旗,高举右臂,重温入党誓词,表达敬仰之情,一起让党旗见证了党员们“不忘初心,牢记使命”的坚定决心。
 
  此次联合主题党日活动,支部党员们拓展了视野,启发了思路,增强了责任感与使命感,做到了学习和实践相结合,更为开展党建工作提供了新的方向。在接下来的工作中,泾川所党支部一定借鉴兄弟单位的经验做法,脚踏实地抓好党建工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,带领广大党员齐心协力为建设交通强国添砖加瓦。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯