河北沧廊(京沪)高速孟村西收费站 开展“文明就餐、创建节约型食堂”活动
2020年10月21日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,营造杜绝餐饮浪费的社会风尚,孟村西收费站开展“文明就餐、创建节约型食堂”的活动。就此次活动采取以下措施:
 
  一是狠抓学习贯彻。及时召开全站人员会议,传达上级文件精神,使每位职工都认真到节约制止餐饮浪费的重要性,要求全站干部职工从自我做起,切实把艰苦奋斗、勤俭节约落实到实际工作中。二是加强宣传教育。以微信工作群作为重要宣传阵地,通过制作简报、张贴标语等方式,向职工宣传勤俭节约的重要性,使大家树立危机意识,让“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”来时刻警醒自己。三、优化采购程序。加强细节管理,从做饭到进餐都严格控制,管理员按照报饭人数来购买食材;职工就餐时,吃多少,盛多少,不够了再盛,最大限度避免浪费。
 
  孟村西收费站党员干部带头引领,做出表率,其他职工自我约束,相互监督,建立节约型食堂,将勤俭节约从餐桌上的“光盘行动”延伸到日常工作实践中,让勤俭节约成为职工永久性的习惯和风气。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯