河北沧廊(京沪)高速孟村西收费站开展九九重阳节观影活动
2020年10月26日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:正值秋高气爽、丹桂飘香的时节,我们又迎来了九九重阳节。重阳节,是中国传统节日。古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了尊老、敬老等内涵。发展至近代,登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。
 
  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让年轻一代的我们更深入了解重阳节,河北沧廊(京沪)高速孟村西收费站组织员工观看微电影《家在情在,我的重阳节》。
 
  该影片通过咏诗歌、踏青登高、户外赏菊等一系列具有节日特色的细节全方位展示重阳节,并充分体现出尊老、敬老的内涵。
 
  通过观看该影片,让我们更全面了解重阳节,同时我们要记得对于老人的关爱不应该只在这一天。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯