甘肃省陇南处党总支积极组织职工观看学习民法典公开课
2020年10月26日 来源:高速网 赵佳琪

  【高速网 赵佳琪】讯:为充分认识颁布实施民法典的重大意,更好推动民法典实施,甘肃省陇南处党总支各支部积极开展民法典公开课学习活动,加深全处干部职工对《民法典》的学习理解,激发干部职工主动学习法律知识、提高法律素养的意识和能力。
 
  提升政治站位,统一思想认识。自接到上级党组织关于组织观看学习民法典公开课的通知后,处属各支部高度重视,第一时间组织全体党员职工观看民法典公开课内容。
 
  党总支做表率,带头学精学透。处党总支第一时间为各支部配备《中华人民共和国民法典》书籍,召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国民法典》,党总支书记对做好全处民法典的学习提出了明确要求,全体党员干部要主动学、认真学、要学以致用,通过“学习强国”“甘肃党建”APP学习平台、微信公众号、微信群多渠道进行学习。
 
  干部职工做模范,主动学深悟透。处属各单位党支部通过“三会一课”集中观看学习,让党员充分学习交流、分享心得,并将《民法典》的学习纳入支部政治理论学习、党员学习笔记的撰写以及党小组日常学习,处属各单位收费站及巡检队利用职工班后会组织职工在会议室或办公室进行集中学习。
 
  新媒体做载体,积极广泛宣传。为加强对民法典重大意义的宣传教育,通过党员学习群、钉钉群、微信群多渠道进行宣传,利用“青春高速情满陇南”微信公众号,推送有关民法典解读等内容,引导各级干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,依法履行职能、行使职权,确保民法典得到全面有效执行。
 
  通过组织职工观看和学习《民法典》,大家纷纷表示受益匪浅,此次学习也进一步调动了职工的学法积极性,充分认识到宣传学习《民法典》的重大意义,引导职工认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,营造学法、守法、知法、用法的良好氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯