走幸福绿道赏最美秋色 龙游衢江喊你快乐出发
2020年10月28日 来源:高速网 沈志红

  【高速网 沈志红】讯:一条绿道串联两地,漫步其中,任秋风轻抚脸庞,10月的龙游和衢江,注定要与幸福相伴。27日,由浙江省交通集团衢州龙游沿江美丽公路投资有限公司、衢州衢江沿江美丽公路投资有限公司承办的第二届浙江省“绿道健走大赛”暨“绿道健身月”龙游衢江站活动在衢州沿江美丽公路龙游至衢江段绿道快乐出发。
 
  本次活动路线选取的沿江公路绿道(衢江至龙游段),总投资6.7亿元,总里程29.98公里,沿衢江布设,串联起龙游石窟、龙天红木小镇、龙游汽车拉力运动中心等景点,形成集乡村旅游、运动健身、休闲游憩、生态展示、农业体验为一体的景观带,营造出一幅步移景异、林江相融的美图。
 
  该绿道建成以来,对沿线周边环境提升明显。“原先是杂草、杂树丛生,改造之后,绿道有专业养护单位负责养护,还有保洁员负责日常保洁。”不少周边的村民为此点赞,绿道的建成,着力改善了他们的生活环境。如今,该绿道现在已是沿线百姓周末亲水休闲的不二选择,不少骑行爱好者也在此举办了多次骑行活动。不仅如此,由于绿道与周边村道连接,为周边村民提供了更加便捷的交通环境。目前,已经成为村民生产出行的首选。此外,龙游团石、泽潭揽胜、衢江塔底等处已成为百姓节假日休闲游玩的网红景点。目前该绿道经过省级部门联合对照第四届省最美绿道“评估标准”进行内业评审后,已入选15条“浙江最美绿道”候选名单之一。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯