广西柳武高速公路联合开展民法典法制宣传
2020年10月28日 来源:高速网 黄军荣 熊杰 温美琼

  【高速网 黄军荣 熊杰 温美琼】讯:为了进一步加强民法典学习宣传,保障民法典的实施,近日,广西区高速公路发展中心柳州分中心象州路政执法一大队、武宣路政执法大队与柳州高速公路运营有限公司武宣分公司在武宣东服务区组织开展法制宣传,主要宣传民法典相关内容。
 
  民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为了让民法典宣传更贴近群众,宣传人员现场发放《民法典》漫画宣传册50余册,通过群众喜闻乐见的形式普及了《民法典》的新增亮点与变化,提高群众对《民法典》的认识和理解的程度,通过宣传,宣传者自身和司乘人员都能够充分认识到学习贯彻民法典的重大意义,进一步树牢了自觉学习民法典的意识,提高了运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。
 
  通过本次宣传学习,大家纷纷表示:民法典与大家的工作、生活、学习息息相关,特别是在基层工作当中,服务群众、调解矛盾纠纷等方方面面都要用到民法典,要从自身抓起,把工作做细,坚持在做好基层工作和群众交流中激发动力和活力,切实运用民法典维护人民权益、促进社会和谐稳定。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯